先日、新潟駅西口に新しくオープンした、
Km-0 NIIGATALABのキッチンを使って、
「ママのための料理教室」をしてきました
JA全農にいがた様が主催で、
旬の県産野菜の魅力を知ってもらうのが目的です
今回のテーマ野菜はかぶ、にんじん、いちご
これらの特徴や栄養、買う時の選び方や保存法などを紹介し、
さらには考案した料理もデモンストレーションで披露🍳
その後はJA全農にいがた様のレストラン、
「みのりみのる」さんでその料理を食べながら交流会
と、とっても充実した料理教室
考案した料理は期間限定でお店で提供されているので、
ぜひ召し上がってみて下さいね〜
この様子はJA全農にいがた様の
ホームページ (★ ←をクリックすると飛びます)
Facebookページ (★ ←をクリックすると飛びます)
で詳しく見ることが出来ます
また、この日はKm-0 NIIGATALABオープン初日とあり、
メディア取材も多数でした
新潟日報さま朝刊 TeNYさま夕方ニュース
次回は6月16日(土)に開催予定です。
倍率が高いですが(汗)めげずに応募してくだいね