流行中の「わんぱくサンド」
TVで紹介されていたのを見て、
作りたくなりチャレンジしてみました
具材をこれでもか!というぐらい挟むのが特徴。
*家庭菜園のルッコラ
*スライスチーズ
*トマト
*きゅうり
*卵焼き
*ベニーナ(赤いかいわれ)
*自家製ソーセージ
山になった具材の上にパンを乗せて、
ぎゅーーーっと押さえてサンド
切ると断面がカラフルでワクワクするので
「萌え断」というそうです
ラップがない方が萌え断度は高いんですが…
無いと崩れちゃうのでこれでパチリ
一時期ブームになった「おにぎらず」よりも
食パンの形が決まっているので、作りやすいですよ
わんぱくサンド
-
URL Copied!