
5月の男子限定料理教室「Men’s Kitchen」は
29日(ニクの日)にふさわしく、
肉料理のレッスンでした![]()

ミラノ風カツレツ バーニャカウダ
最初に見せてるデモンストレーションでは、
料理の作り方を見せるのはもちろん、
メニューのうんちくや、
食材の活用法もお伝えしています![]()
「バーニャカウダ」の意味なんて知ってます![]()
知ってると、飲みに行った時や
デートでの小ネタとしても使えて、
デキる男っぽく(笑)振る舞えますね![]()

作る料理は2品ですが、アレンジ法などもお伝えするので、
自宅に帰ってからのレパートリーはかなり広がります![]()
なので、普段料理をしている料理男子の方々からも
支持を得られているMen’s Kitchenです![]()

我が家の家庭菜園でとれたルッコラの香り&味を確認中
デモ中はすごーく静かなのに、
グループ調理になると一気にワイワイがやがやと
賑やかになります![]()

共同作業の部分は自然と役割分担され、
協力体制にサッとなる団結力は
見ていて微笑ましい![]()

菜箸を使って油の温度確認中
自分の分は自分で作る
ミラノ風カツレツ。
自己責任なので(笑)すごく真剣![]()

衣がはがれないように両刀使いで
最後は全員での試食![]()
でも、その前にスマホで撮影も欠かせない![]()

楽しく学び、美味しく食べ、
和やかな雰囲気で終えた5月のMen’s Kitchenでした![]()
さて、次回のMen’s Kitchenですが、
7月3日(日)に開催します![]()
夏にピッタリなアジアン料理を予定しています![]()
新潟 長岡 男性 料理教室(5月レポ)
-
URL Copied!
