3月の男子限定料理教室「Men’s Kitchen」は
ホワイトデーに作ってあげたい料理を
テーマに開催しました
メニューはパエリアとグラノーラ・バー
本格的なメニューにみなさんデモ中から真剣
Men’s Kitchenでは最初から最後まで
料理を作って見せるデモンストレーションを実施しているのが
大きな特徴です
デモを見る事で初心者でも料理の流れや
イメージがつかめて、スムーズに作ることが出来ます
デモ中は見ているだけでなく、香りを確認したり、
味を見たりと五感フル活用
その後はグループに分かれて調理開始
わたしは各テーブルを回って、
包丁の使い方を教えたり、
火加減を見たり、動きを促したり…
グループごとに味見をして相談する様子が
見られて、微笑ましくなりますね〜
いつも和気あいあいとした雰囲気の
Men’s Kitchen
今月は初参加の方が3名いらしたのですが、
みんなとかなり馴染んでいました
料理ってコミュニケーションにも大活躍ですね
来月は4月5日(日)に開催予定です。
募集開始までしばらくお待ち下さい
3月・Men's Kitchenレポ
-
URL Copied!