3回目のMen’s Kitchenはクリスマスを意識して
チキンとゴロゴロ野菜のトマトシチュー
簡単ブラマンジェの二品を作りました
写真見ると品数多いですね(笑)
ロールケーキはHさんの差し入れ
フワフワ生地に美味しいクリーム最高でした
いつもありがとうございます
フランスパンは事前に予約しておき、
当日焼き立てのを買ってきました
ハーフサイズを頼んだのにやけに大きい
食べきれないんじゃないかと思いましたが、
さすがは男性!みなさんペロリと気持ち良く平らげていきました
料理名と写真を見るととても手が込んでそうに見えるでしょ?!
でも、実はとっても簡単なんです
Men’s Kitchenのメニューは基本的にどれも簡単に作れるんですが、
今回のメニューはダントツ
簡単だったのと、みんなの手際がよくなってきた事で
試食直前はトマトシチューの出来上がりを待っている状態
ここで、感心したのがチームワークの良さ
出来上がってないグループのシチューはおかわり用として
食べてる間に煮込む。
出来てるところからグループ関係なく全員分を盛り付けて
食べましょう!との提案がメンバーからあり、
一丸となって盛り付け開始
グループレッスンだと早く出来た班から食べ始めるのが
ほとんどなんですが、
Men’s Kitchenはみんなで「いただきます」を
恒例にしているので
こういう提案が出てきたんでしょうね
実習時は3グループに分かれているものの、
全員が1グループみたいな感じで
とてもまとまりのあるメンバー達
まちなかキャンパスの職員の方々からも
「いい雰囲気ですね」と絶賛されていますよ~