先週末はMen’s Kitchenでした。
Men’s Kitchenとは???
20~40歳代・男性限定の料理教室
只今、ヨークカルチャー長岡にて開講中です
詳細はこちら
今回は夏にピッタリなメニュー
フライパンで焼くナン
キーマカレー
しゅわしゅわフルーツポンチ
↑のナン、よーーく見て下さい
手前のナンは型です。
メンバーのKさんがわたしのために
試行錯誤しながら伸ばして焼いてくれました
こんなおあそびも手作りならでは
ナンってお店で食べるか買ってくるものという
イメージがありますが、意外と簡単。
しかもフライパンで焼けちゃう
各自、自分の分を伸ばして焼いていきます。
共同作業時はにぎやかなメンバー達ですが
個人作業になると顔つきが変わり真剣
今回が初参加のメンバーもいらしたのですが、
すぐにみんなと打ち解け、和気あいあい
料理って初対面でも仲良くなれてしまうから不思議です
他チームの出来具合が気になり覗き込みながら・・・
キーマカレーをテキパキと作り上げていきます
今回はアサヒビール株式会社様の「アサヒオフ」の試供品が
お土産についたのでメンバーたちはかなりご満悦な様子
にキーマカレー、今の季節に最高です
メンバーたちは家で復習して料理男子目指しましょうね