10月・Men's Kitchenレポ【後半】 2013年10月23日2019年4月7日 Men's Kitchen 前半(★)の続きです グループに分かれて いよいよみんなが作る番 さすがに最初は緊張したようで 静かでしたが・・・・・ コミュニケーションを取らないと 料理が進まない ということで、 時間が経つにつれ いつも通りにぎやかに 協力し合い、 効率よく作業を進めていきます いつもはワイルドな感じで 「まぁーこれぐらいイイよね」 という場面が多々あるんですが 今回はそういうのが 無かった気がします 女性が上手くフォローしてくれていました みんながドキドキしていた 「サーモンの皮取り」 包丁の持ち方や動かし方など 不安そうな人の所には わたしがまわってフォローしていきます ちょっとしたコツなんですが これは人によって理解度が違うので 個々にフォロー 「初めて」という人がほとんどでしたが 全員上手に出来ました 初参加の男性が4名いらして、 「普段、料理しないけど大丈夫でしょうか?」 と、おっしゃっていましたが・・・・ ちゃんと美味しく仕上がっていました 「普段やっていないから出来ない」 それはただの思い込み その気になれば すぐに料理男子になれちゃいます 今回のMen’s Kitchenが 料理をするキッカケになってくれたら嬉しいな ベテランになると・・・・ サーモンを焼いていても カメラ目線で余裕の表情が 出来るようになるのです これぐらいになってくると コツやポイントも理解して すぐに実践し、更に 周りをみる余裕が出てきますね~ ポルチーニ茸とサーモンのクリームパスタ アンチョビ香るニース風サラダ そしていよいよ試食タイム 今回はジェラートの 差し入れをしました といっても、レシピ考案中の 試作品を食べてもらったんですが よって写真は無いです。 (後日、公開しますね) さて、次回は今年最後のMen’s Kitchen。 12月8日(日)開催です 次回までたっぷり時間がありますので 予習して次の回をお待ちください URL Copied!