春夏秋冬の年に4回だけ開催している
料理教室「MaKitchen」。
2023年夏・開催の様子をお伝えします♪
初参加3名でしたが…食べる頃には
すっかり馴染んで和気あいあい
前回と同じく、募集告知2日で満席
になってしまい、
お断りさせていただいた方多数で、
すみませんでした。
告知後すぐお申込み下さいね〜。
LINEで先行してお知らせしています!
メニュー
・トマトのたれ
・豚肉のみょうがあえ
・ズッキーニのステーキ
・カリトロなす
参加者の声
ズッキーニの新たな境地に(笑)
出会った人が多数で、大絶賛でした!
・ズッキーニを大量消費できるのが嬉しい
・輪切りで焼たものとは全然違う!
・瑞々しさに驚いた
・味付けで色々広がるので重宝しそう
という声をもらいました。
わたしもこの食べ方をする前までは
脇役で使っていましたが…
ステーキを知ってから、こればっかりです!
夏は野菜が豊富なので、
メニューを考えたり、
材料を準備していても
心が躍る季節です♡
新潟は家族が畑をしていたり、
野菜をもらう事が多いので、
こういう料理を知っていると
おいしく消費できて、重宝しますね〜
今後の予定
次回は秋(10月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行してお知らせしています。
すぐに満席になりますので、
今のうちに登録しておいて下さいね!
QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい