あと1品に大活躍する料理の数々

メイン料理(唐揚げ、カレーなど)はすぐに決まるけど、
その他のサイドメニューが思いつかない…
そんな時に役立つ【小さなおかず】をテーマにした料理教室。
作り置きやお弁当の隙間にも活躍します。

最前線で多様なレシピ考案をしている 料理研究家・松丸まき
だからこその、作りやすく、家庭で再現しやすい料理も魅力の1つです。

コンセプト

  • 身近な食材を使っている
  • 短時間で作れる
  • 目新しい組合せや味付けで
    マンネリ脱出
  • 調理学、栄養学についても
    学べる
  • 料理が楽しくなる収納や
    便利な調理道具を体験できる
  • 企業の協賛品プレゼントが
    もらえる(不定期)

レッスン風景

大まかな流れ
1.参加者同士で自己紹介
2.レシピ説明
3.調理
4.試食
5.お茶タイム

詳細はブログに掲載中(←タップ)

参加者の声

・苦手な野菜を子どもが食べてくれた
・要領がわかって、肩肘張らずに気楽に料理が出来るようになった
・家族から好評で、みんなの笑顔が見られて嬉しかった
・習った料理は何度もリピートしてるので元が取れた
・一人で参加したが、みんなと一緒に作るので楽しかった
・キッチン収納が勉強になり、真似したくなる
・調理道具の使い心地がよく、同じものを後日購入した


 開催詳細・お申込み

対象者 女性
場 所 新潟市東区(駐車場有り、東新潟駅より徒歩5分)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講料 4000円(材料費・レシピ込み)
日 時 春夏秋冬の年4回開催 10時30分~13時(次回は2019年7月の予定)
申込み メール:maki@happy-food.jp
LINE:@ojt1683i
お名前・電話番号を記載して下さい。
※メールの場合、携帯メールは不可

募集開始のお知らせがLINEで届きます。
LINE@にご登録下さい!(無料)

 

↓タップしてね
友だち追加

QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

 

お問い合わせはお電話にて
TEL 090-4547-5361
メールでお問合せ