あと1品に大活躍する料理の数々

メイン料理(唐揚げ、カレーなど)はすぐに決まるけど、
その他のサイドメニューが思いつかない…
そんな時に役立つ【小さなおかず】をテーマにした料理教室です。
作り置きやお弁当の隙間にも活躍します。

最前線で多様なレシピ考案をしている 料理研究家・松丸まき
だからこその、作りやすく、家庭で再現しやすい料理も魅力の1つです。

コンセプト

  • 身近な食材を使っている
  • 短時間で作れる
  • 目新しい組み合わせや味付けで
    マンネリ脱出
  • 調理学、栄養学も学べる
  • 料理が楽しくなる収納や
    便利な調理道具を体験できる
  • 企業の協賛品プレゼントがもらえる
    (不定期)

レッスン風景

【当日の流れ】
1.参加者同士で自己紹介
2.レシピ説明
3.調理
4.試食
5.お茶タイム

 

詳細はブログに掲載中(←タップ)

参加者の声

・苦手な野菜を子どもが食べてくれた
・ほぼ家にある食材で作れるので、習った日の夕飯に必ず作ってます
・要領がわかって、肩肘張らずに気楽に料理が出来るようになった
・料理は苦手だったけど、どれも簡単にすぐ出来て、おいしいから自信が付いた
家族から好評で、みんなの笑顔が見られて嬉しかった
・作りやすいから何十回もリピートして、元は取れた
・一人で参加したが、みんなと一緒に作るので楽しかった
キッチン収納が勉強になり、真似したくなる
・調理道具の使い心地がよく、同じものを後日購入した

 開催詳細・お申込み

  • 対象者  女性
  • 場 所  新潟市東区(駐車場有り、東新潟駅より徒歩5分)
  • 持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具
  • 受講料  5,000円(材料費、レシピ込み)
  • 日 時  春夏秋冬の年4回開催 10時30分〜13時
         (次回2023年1月開催 詳細はこちら
  • 申込み  メール:maki@happy-food.jp
         LINE:@ojt1683i
         お名前、電話番号、希望日を記載して下さい
         ※メールの場合、携帯メールは不可

お得な紹介割引き制度はこちら(←タップ)

LINEで友だち追加すると、
募集開始のお知らせが届きます。

友だち追加
↑タップしてね


QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

 

お問い合わせはお電話にて
TEL 090-4547-5361
メールでお問合せ