新潟市 で 料理教室 開催しました(2021年夏レポ)

自宅料理教室MaKitchen、
3日間開催しました。

今回は初参加の方が半数も!!
初参加はハードル高いかもしれませんが、
MaKitchenの場合、調理はみんなで協力して
やってもらいますので、自然と仲も深まり…
試食時は共同作業を一緒に終えた達成感から、
和気藹々とした雰囲気になります。
気になってる方は勇気を出して、
参加してみて下さいね!
「迷っていて損した」って思うはず。


こちらのお二人は初参加同士でしたが、
仲良く芋を潰してました〜

メニュー


・きゅうり漬け
・夏のポテサラ
・なすの肉巻きレンジ蒸し
・ホットマト


今回は酒販店さまの協賛で、
缶チューハイのお土産が付きました。
1人6本の大盤振る舞い!
たまにこうしたお土産があるのも
MaKitchenならではです。

参加者の感想

夏のポテサラの反響がとても多かったです。
“ポテサラ=きゅうり、ハム、にんじん”
の固定概念があるので、
全く違う食材(と言っても身近なものですが)を入れると
目先が変わります。
「実はポテサラが苦手だったけど、これ大好き!!」
なんて方も!
定番より手間がかからないのも嬉しいという声も。

輪切りきゅうりが転がらない切り方や、
加熱の加減など、
実践でないと伝わりにくい
コツやポイントが得られる
のも、
料理教室ならではですね!

「どの料理も簡単だけど、
コツがすごく詰まっていて、
理由も教えてくれるのが良かった」
という声も頂きました。
そうなんです!簡単だけど、
抑えなきゃいけない部分もあるので、
そこはしっかりお伝えしてます。
逆に「ここは適当で大丈夫」
なんて部分も言ってますけどね(笑)

今後の予定

次回は秋(10月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行してお知らせしています。
公式アカウントに登録しておいて下さいね!

友だち追加
↑タップしてね


QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

 

 

  • URL Copied!