新潟市 で 料理教室 開催しました(2021年春レポ)

自宅料理教室「MaKitchen」を3日間開催しました。
今回はご紹介で初参加して下さった方が沢山で嬉しい限り!
友達と一緒だと参加しやすいですよね〜
お得な紹介割引きもありますので、活用下さい。
(詳細はこちら

メニュー


・ずぼらサラダ
・みそバタにんじん
・ジャンボしゅうまい
・にんじんライス


今回は醤油「郷土の実り」のお土産付きでした♪
HPにこだわりや松丸考案レシピもあるので、
チェックしてみてね〜
(HPはこちら

レッスンの様子

 
にんじん細切りを沢山する時のコツを
みんなで確認しながら順番に体験中。


炊飯器オープン!の瞬間、わぁ〜♡と歓声
そして撮影!


盛り付け時には和気あいあいと
協力体制が出来上がってます♪

参加者の感想

今回、たまたま登場したおろし器。
軽い力ですりおろしが出来る!
と、みんなの注目の的で、
メーカー名をメモる方続出でした。
調理道具はお店で試すことが出来ないので、
買って使ってみて…後悔することもありますよね(泣)
教室で実際に体験できるのも魅力の1つ。
「調理道具を体験しにきてるみたいだけど、いいのかしら?!」
なんて言われる方もいますが、むしろ大歓迎です!
こだわって揃えている調理道具を披露できるのは、わたしも嬉しいので♪

あと、オリーブオイルについても盛り上がりました。
こちらも買うまで味がわからないので、
食べてみて、苦味や辛味が強くて失敗!なんてことも(泣)
他の調味料より値が張るオリーブオイル。
せっかくなら美味しいものを選びたいですよね〜
今回はサラダにかけて味を確認!
売ってるお店や値段などもお伝えしたので、
あのお店のあのオリーブオイル、売り切れてました(笑)

他にもバターを入れるタイミングや、切り方のコツ、片栗粉を入れる意味など、
ちょとしたことですが実践すると劇的に料理が変わるのを体感して、
みなさん喜んでいました。
一度習うと一生ものですよ〜!!

今後の予定

次回は夏(7月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行してお知らせしています。
公式アカウントに登録しておいて下さいね!

友だち追加
↑タップしてね


QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。