新潟市 で 料理教室 を開催しました(2019年夏レポ)

自宅料理教室「MaKitchen」(夏)
今月、3回開催しました。
全回とも満席で、皆さま楽しそうにレッスンを
受けて下さっていたのが、
とても印象的でした。
お土産(缶チューハイ6本)も豪華でしたしね♪

メニュー

夏なので、ナスとピーマンをたっぷり使うメニュー2品と、
残りがちな餃子の皮を活用する料理、
アレンジが幅広い肉みそ。

レッスンの様子

4品作ってますが、どれも簡単で短時間に出来てしまうので、
毎回、写真撮るのを忘れます(汗)

1人で参加する方が大多数なのですが、
初めまして〜でも、一緒に作っているうちに、
和気あいあいと仲良くなれちゃいます。

試食前は恒例の撮影大会です(笑)

台湾で仕入れてきた「五香粉」
ジャージャー麺にかけると絶品で大人気でした。

連鎖して、このスパイス容器も話題になったり。

参加者の感想

・自分で作ってるとワンパターンになってしまうが、
ここに来ると新たな発見があり、レパートリーが広がる
・ナス嫌いな娘がおかわりして食べました!
・こだわりの調理道具をマネして、買い足しました
・梅とチーズって合うんですね(多数あり)

「身近な食材で簡単なのに目新しい」
そんなコンセプトでレシピを考えていますので、
いつもの食材が違う味付けで登場したり、
手間がかからないので、思い立った時にすぐに作れたり。
毎日の食事作りが少しでも楽しくなる提案をしています。

今後の予定

次の開催は9月末を予定しています。
募集開始のお知らせはLINEでしていますので、
ご登録してお待ち下さい!

友だち追加

QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です