夏休み特別企画!親子料理教室を
新潟市の東区プラザで開催しました

今回は有機パスタのアルチェネロとのタイアップレッスン
こちらの可愛らしいショートパスタを使って、
オムレツを作りました

薄焼き卵は自分の分は自分で焼く!とあって、
悪戦苦闘しながらも、楽しそうに焼いてました

最初から上手に作れなくて当然。
初めて作るんですからね〜
それより「作った」の経験が大事

デザートには材料2つで作れるムース。
とっても簡単で大好評
「夏休み中のおやつはコレにします」
「帰りに材料買って、家に帰ったらすぐ作る」
なんて声も!

やっぱり子ども達との料理教室って楽しいな〜
横からちょっとアドバイスすると、
すぐに実践し、とっても嬉しそうな顔をしてくれる
上手くいった時の満足そうな顔も好き
改めてそんなことを感じた教室でした。

ご参加下さった皆様、ありがとうございました。