新潟市 の自宅で 料理教室 を開催しました(4月レポ)


わかめの生姜煮、厚揚げの甘酢焼き、かぶのナムル、切干サラダ

新潟市にある自宅で料理教室「MaKitchen」
〜春の小さなおかず〜
2日間開催しました

開催する度に、満席になるスピードが速くなっていき、
嬉しい限りです
主婦の皆さん「あと1品どうしよ??」と、
それだけ悩んでいるんですよね

「MaKitchen」は主婦の味方なので…
食材は冷蔵庫に常備
していたり、
近所のスーパーで買えるものがほとんど。
でも!それではマンネリ化するので、
目新しさも取り入れる。
なおかつ、調理工程もシンプル
というのを意識してレシピを考えています

今回登場した「かぶのナムル」 大ぶりに切ったかぶと、
身近な調味料の組合せという手軽さですが…
みんなが「えっ!!それとそれ??」と驚きつつ、
食べると「わー美味しい」
そんな新しい発見をみんなで楽しみました

今回はタイミングよく、キッコーマンさんより
めんつゆと白だしのサンプリングがあり、
1人2本のプレゼント付きでした
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です