新潟県 新潟市 で 男性 料理教室 を開催しました(3月レポ)

3月の男子限定料理教「Men’s Kitchen」は
新潟市東区にあるカフェプレンヌさんとのコラボレッスンでした
新潟市でMen’s Kitchenをスタートさせて、
もうすぐ1年
コンスタントに参加して下さる方も増え、
わたしも慣れてきたので、
今月は普段と違うスタイルに挑戦

カフェプレンヌのオーナー斎藤さんを講師に、
わたしはアシスタントにまわりました
(通常はわたしが教えてます)
基本のスタイルは一緒。 デモンストレーションを見て、
その後にグループで作ります

メニューは
・ハム&チーズのフレンチトースト
・オモニエール(クレープ包み)

斎藤さんは製菓専門学校で講師をされていた経験もあり、
知識も豊富
料理の由来や食材の話などを盛り込みながら、
デモを見せてくれました。 グループに分かれての調理は
みんなで一緒に作業しながらも、
クレープは各自で焼いてもらいました。
数枚焼くので、最後には全員がかなり上達

何度か繰り返すことでコツがつかめます。
料理上手になる近道は何度か作ることですね!やはり
こちらは初めまして〜とは思えないチームワークと仲の良さ

料理を完成させる!という、
同じ目的があるので自然と協力し合い、
距離が近くなります
Men’s Kitchenは年代も20〜40歳代と限定していて、
歳が近いのもありますね。
そして、この日は私の誕生日
「Men’s Kitchenを開催できる」というだけでも嬉しいのに、
斎藤さんが即席でメッセージプレートを作ってくださり、
花火まで
参加者の方からプレゼントも
新しい歳のスタートを素敵に切ることが出来ました
みなさま、ありがとうございました

来月は4月22日に開催予定です。 募集開始までしばらくお待ち下さい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です