新潟県 新潟市 の自宅で 料理教室 を開催しました(レポ)


塩きのこ、かぼちゃのチーズソース、チャプチェ、スープ
新潟市にある自宅で料理教室「MaKitchen」
〜秋の小さなおかず〜
2日間開催しました✨
前回同様、募集してすぐに埋まり、
満席で開催でき、嬉しく思っています😊
ご参加下さったみなさん、
ありがとうございました💕
季節の野菜を使って、
あと一品に役立つ小さなおかずを、
4品紹介しました。


スープは味と栄養学的な部分を考えて、
食材を選んだことを説明したところ、
「栄養の事も学べてよかった!」
「コンソメを使っていないのに美味しかった」
と感想に書いて頂きました📝
スープ=コンソメ
って思ってる方、多いですけど…
今回、味付けは塩と少しの砂糖だけ❗️
シンプルなのにその美味しさに、
みんな感動してました(笑)
2日間とも全員がオォー‼️となったのが、
しらたきのアク抜きです💡
簡単で楽々な方法👆
この方法知ると、
今までの一手間はなんだったんだ?!
ですよね😅
こういう調理法や味付け、
食材の組み合わせなど、
思い込みや経験で
「こうだ!」「こうするものだ!」
となっている部分が多いですが、
教室に来ることで違った方法を発見したり…
それがまた楽しかったり✨
MaKitchenに来て、
日々の食事作りがちょっとでも
楽しくなってもらえたらなぁ〜と思っています。
次回は年明けの1月中旬を予定しています。
冬の小さなおかず。
お楽しみに💓


今回は特別プレゼント付きでした🎁

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です