新潟県 新潟市 で 男性 料理教室 を開催しました(5月レポ)


デモの料理を味見 味見する時のコツもお伝えしてます!
先月から、新潟市にて開催を始めた
男子限定料理教室「Men’s Kitchen」
2回目となる5月。
まだ認知度が低いので、人が集まるかしら
の不安とは裏腹に、
11名の方がご参加下さりました
うち、半数以上が先月からのリピーターさん
満足度の高さを表してるようで、嬉しい限り
今月はイタリアンに挑戦ということで、
ボンゴレビアンコとイタリアンサラダでした。

まずはMen’s Kitchen名物
デモンストレーションから
積極的に質問してくれる人続出で、
いつも以上に充実したデモ

アサリの砂出し方法に釘付け
作り方を見るだけでなく、
食材の選び方や料理名のウンチクなども
盛り込んでるので、
知識の幅がかなーーり広がります
接待や交流の場で料理は欠かせないものですよね〜
そんな時にサラリと話せると、カッコイイ
班に分かれての実習になると、
雰囲気は一気に和やかに

各班をわたしが、くまなく回り、
アドバイスするので、
初心者でも安心して作れます

デモを見ていても、実際に調理するとなると
迷うこともあるのですが…
そこもしっかりとフォローしていくので、
初めて作る料理でも、
大きな失敗がなく、美味しく仕上がります



初めまして〜とは思えない雰囲気
試食になると、初対面だったのがウソのように
一体感が生まれるのも、Men’s Kitchenならでは
「一緒に料理をした」という共通の話題があるので、
口下手な人でも自然と馴染めます



今月は特別に宝酒造さまの「澪」のお土産付き
料理に興味のある男子、趣味を探している男子、
来月お待ちしてますよ〜
次回は6月18日(日)を予定しています。
募集開始しましたら、またお知らせ致します

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です