新潟 埼玉 で カルピス 親子料理教室 実施しました
昨年、大好評だったアサヒ飲料さまのイベント、
カルピス を使った 親子料理教室にて、
今年も講師をさせて頂きました
よりパワーアップ!ということで、
今年はデモンストレーションを導入
埼玉県 プラザノースにて 隠れてるけど(汗)子どもは前の方に
新潟県 いくとぴあにて
レシピ考案も任せて下さったので、
料理教室の前に実施した「乳酸菌スクール」との
つながりも意識し、発酵や乳酸菌の食材を使ったメニューに
・フライパンで作るピザ(ピザ生地に カルピス)
・冷しゃぶサラダ(ソースに カルピス)
調理の様子
大きな包丁でも、落ち着いてやれば使いこなせます
初めまして〜でも、料理をすると仲良しに
ピザ生地を自分で伸ばすのって楽しい
大きな生地を裏返すのも自らチャレンジ
一生懸命に料理した後は カルピス で乾杯
これ↑飲み放題 子ども達(大人も?!)のテンション高かったです(笑)
お土産
このイベント、帰りにはお土産までもらえるんです
それがとても豪華
カルピス 、料理教室のレシピはもちろん、
お馴染みのあのグラスや カルピス レシピ本までも
子ども達は質問すると素直に答えてくれたり、
「ピーマン苦手」と言いながらも、
試食時には「美味しい」と食べる子がいたり…
こちらもホッコリとする場面が多々あり、
とても充実感を得られたので、
わたしにとっても素敵な夏の思い出になりました
春から準備を始め、入念な計画と準備をして下さった
関係者の皆様、ありがとうございました