プチ料理教室

IMG_3585
先日、新潟県長岡市にある
BBQフィールドさん(HP)にて
「ワインとお肉を楽しむ夕べ」
が開催されました
お料理が提供されるのを待つ間に、
ワインに合う簡単なおつまみ作り教室を!
とのことで、講師として伺ってきました
ただ、会場はBBQフィールドさんの店舗
参加者が使える調理施設があるわけでは無い
何とかしちゃうのが松丸流
調理道具、設備が無くても美味しいものは作れます
今回は料理教室がメインでは無いので、
みんなで飲みながら、話しながら
ゆる〜く作業してもらえればと
レクチャーしたのは
・おさかなリエット
・いちじくのカナッペ
IMG_3655IMG_3654
どちらも保存袋を使って手でモミモミするだけ
簡単なのに美味しい!
ワインに合う!
この食材の組合せが斬新!
と、大好評でした
このあと、BBQフィールドさん自慢の肉料理の数々
これがまたワインが進みそうで…
IMG_3661
Tボーンステーキでヒレ、サーロインを楽しむ

IMG_3662
和牛ばら肉のトマト煮込み

IMG_3660
名物ビア缶チキンも登場

各料理に合うものをワインアドバイザーが
おすすめしてくれるので、
ワインに詳しくなくても美味しいマリアージュが楽しめちゃう
IMG_3645
左端は4000円以上する高級ワインもちろん飲み放題!

IMG_3647
お馴染みマルティーニのスパークリングワインも
とてもお得な、充実したイベントで
わたしも参加者側としてお邪魔したかったです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です