1月・Men's Kitchenレポ

P1060544
1月18日に男子限定料理教室「Men’s Kitchen」
を開催致しました
節分に手作り恵方巻きが出来るようにと
メニューは恵方巻き
今年は下味をつけた焼肉&ナムルを
恵方巻きの具材にして韓国風にしてみました。
P1010829
サイドメニューのかき玉汁は
みなさん、地味なイメージを持っていたようでした。
しかし!昆布とかつお節でちゃんと出汁を取ったら
すごく美味しくて驚いた一品
出汁を取るは面倒だと思われていますが、
そこはちょっと工夫をして、
作業しやすくするコツをお伝えしました
「これなら出来そう」
「家でもやってみたくなる」
そう言ってもらえて嬉しい限りです
Men’s Kitchenは初心者が多いので、
簡単に作れるように
レシピ考案をしています
ですので、失敗なく美味しい料理が
誰でも作れちゃいますよ
楽しくないと続かないですからね〜
P1060531
グループで協力しながら作ったり…
P1060538
P1060541
時には個別の作業があったり…
内容も工夫されていますので、
初参加でも楽しく料理が出来るのが
Men’s Kitchenならではです
次回は3月1日に開催予定。
20〜40歳代の男子、
一緒に料理男子を目指しましょ〜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です