塩レモンで美味しい一品

IMG_1385
クリスマスの前菜になんとな〜く(笑)作った一品が
とっても美味しかったので紹介
〈材料〉
スモークサーモン 120g
クリームチーズ 60g
塩レモン 小さじ2〜(お好み量を)
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量
<作り方>
①クリームチーズは角切りに、塩レモンとパセリは刻む
②材料すべてをよく混ぜる
※スモークサーモンはお手頃な切り落しでOK!
※美味しいオリーブオイルを使うのがおすすめ!
バケットにのせてブルスケッタに
サンドイッチやパスタの具材として
そのまま食べても〜
アレンジも色々ききますし、
彩りも綺麗なので、お正月の一品としていかがですか
メチャクチャ簡単なのに、塩レモンのおかげで
深い味わいになりました
塩レモン優秀
この時期は国産のレモンが手に入るので、
今のうちに沢山仕込みましょ
皮を使う塩レモンには残留農薬の心配が少ない
国産レモンがおすすめですよ〜
IMG_1350
大量に仕込み中

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です