うんめぇろう

納豆料理教室2014
長岡産大豆100%で作った納豆
「うんめぇろう」を使っての料理教室にて
講師をしてきました
「うんめぇろう」を作っている
ワークセンター千秋さま主催です
昨年は納豆和定食だったので、
今年は洋風レシピにしてみました
昨年の様子はこちら
【メニュー】
・納豆パスタ
・納豆オムレツ
・納豆ドレッシング
納豆パスタはよくある、
めんつゆや醤油ベースの和風ではなく、
ケチャップやマヨネーズなどを使って
洋風味付けに
このソースはディップにもなる
納豆はそのまま食べることが多い参加者の皆さん。
簡単で目先が変わった納豆料理に刺激を受けた様子
納豆はあまり食べないので、これを機に!という方、
うんめぇろうは初めて食べたという方、
色々な方から参加して頂きました。
最終的に…「簡単で美味しかった
という満場一致の意見で終了でした〜
毎日の食事作りに頭を悩ませている主婦にとって、
松丸レシピの
手に入りやすい材料で、簡単で、美味しい
というコンセプトが嬉しいんですよね
リピーターさんから
「去年のレシピ、今では我が家の定番です」
嬉しいお声がけをしてもらいました
レシピは皆様に使われて生きるもの
これからも愛され続けるレシピ考案をしていきたいなと
改めて感じました
主催のワークセンター千秋の皆様、
昨年に引き続きご一緒出来たご縁、
嬉しく思います。
ありがとうございました
P1040745
原信さん全店にてお取り扱い中!
大粒納豆が好きな方は絶対に気に入りますよ〜
大豆の旨味がたっぷり

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次の記事

12月・Men's Kitchen募集