
長岡産大豆100%で作った納豆
「うんめぇろう」を使っての料理教室にて
講師をしてきました![]()
「うんめぇろう」を作っている
ワークセンター千秋さま主催です![]()
昨年は納豆和定食だったので、
今年は洋風レシピにしてみました![]()
昨年の様子はこちら
【メニュー】
・納豆パスタ
・納豆オムレツ
・納豆ドレッシング
納豆パスタはよくある、
めんつゆや醤油ベースの和風ではなく、
ケチャップやマヨネーズなどを使って
洋風味付けに![]()
このソースはディップにもなる![]()
納豆はそのまま食べることが多い参加者の皆さん。
簡単で目先が変わった納豆料理に刺激を受けた様子![]()
納豆はあまり食べないので、これを機に!という方、
うんめぇろうは初めて食べたという方、
色々な方から参加して頂きました。
最終的に…「簡単で美味しかった
」
という満場一致の意見で終了でした〜![]()
毎日の食事作りに頭を悩ませている主婦にとって、
松丸レシピの
手に入りやすい材料で、簡単で、美味しい
というコンセプトが嬉しいんですよね![]()
リピーターさんから
「去年のレシピ、今では我が家の定番です」
嬉しいお声がけをしてもらいました![]()
レシピは皆様に使われて生きるもの![]()
これからも愛され続けるレシピ考案をしていきたいなと
改めて感じました![]()
主催のワークセンター千秋の皆様、
昨年に引き続きご一緒出来たご縁、
嬉しく思います。
ありがとうございました![]()

原信さん全店にてお取り扱い中!
大粒納豆が好きな方は絶対に気に入りますよ〜
大豆の旨味がたっぷり![]()
うんめぇろう
-
URL Copied!
