今日のお弁当(7月)

P1010557
<今日のお弁当メニュー>
●ゆかりチーズご飯
●鮭の塩麹ソテー
●三色炒め
●砂肝のさっぱり漬け
今日も「また」中学生息子へのお弁当作り
地区大会が開催されているので、
運動部の生徒がゴッソリいないため、
給食が無いんだとか。
息子が入ってる陸上部は
他の日に大会が終わっているので
お弁当持ちで学校へ
そんな日でも「たんぱく質ガッツリ」
相変わらず
(何でたんぱく質?!と思われた方は
こちらで説明してます)
今回はお魚をメインに
鮭200g、砂肝30g、チーズ20g
夏はお弁当が傷みやすいので
いつも以上に衛生面に気を使います
気をつける事はいくつもあるんですが、
今日のお弁当で意識したのは…
防腐殺菌効果のある大葉と酢を使用
(鮭の間に大葉、砂肝の味付けに酢を使用してます)

保冷剤も持たせますが、
食材でもこういう効果のある物を
ちょっと入れるのもオススメです
大葉も酢も食欲増進しますので
一石二鳥ってとこですね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

次の記事

7月・Men's Kitchen募集