Men's Kitchenレポ【2】

今日は2回目のMen’s Kitchenでした

メニューは

鮭のホイル焼き~味噌バター味~


切干大根のサラダ ごはん
P1020142_convert_20111120151648.jpg

まずはデモンストレーションを見てもらいながら
作り方の説明。

P1020039_convert_20111120150344.jpg

P1020047_convert_20111120150651.jpg

デモを見てもらうとイメージがわくので
実習に移った時にスムーズに作業できます

わたしは話しながら調理をするので
指を切らないか実は毎回ドキドキなんですけど

今日は残念ながら欠席者が多く
2名で4人分を作るというハード班が
P1020115_convert_20111120151001.jpg

「普段あまり料理はしない」と言ってたにもかかわらず、
手際&要領が良く、他の2班と同時に
仕上がっていました
素晴らしい

他の2班も声をかけあって
協力しながら作業していて
微笑ましかったです

P1020086_convert_20111120150805.jpg

P1020123_convert_20111120151355.jpg

お楽しみの試食タイム!
P1020141_convert_20111120151510.jpg

「後乗せバターが美味しい」
「切干大根って煮物しか食べたことないけど
歯ごたえあってイイ」
なんて声があがっていました。

今日はWさんから景虎の差し入れがありました。
和食でしたので日本酒が合いますね~
ご馳走さまでした

そして、ご飯は坂爪農園様に新潟県産コシヒカリを
ご提供頂きました
昨日精米したての新米!
10合炊いたのですが「あっ」という間に
みなさんのお腹の中へ消えていきました
美味しい証拠ですね
ご馳走さまでした

Men’s Kitchenメンバーのみなさんは
今日お話したように、質問などあれば
ここに書き込んでもらっても
あっ!感想でもいいですよ~
お気軽にコメントしてください
目指せ料理男子

  • URL Copied!