Men's Kitchenレポ【3】

3回目のMen’s Kitchenはクリスマスを意識して

チキンとゴロゴロ野菜のトマトシチュー

簡単ブラマンジェの二品を作りました

P1020154_convert_20111218154644.jpg

写真見ると品数多いですね(笑)

ロールケーキはHさんの差し入れ
フワフワ生地に美味しいクリーム最高でした
いつもありがとうございます

フランスパンは事前に予約しておき、
当日焼き立てのを買ってきました
ハーフサイズを頼んだのにやけに大きい
食べきれないんじゃないかと思いましたが、
さすがは男性!みなさんペロリと気持ち良く平らげていきました

料理名と写真を見るととても手が込んでそうに見えるでしょ?!
でも、実はとっても簡単なんです
Men’s Kitchenのメニューは基本的にどれも簡単に作れるんですが、
今回のメニューはダントツ

簡単だったのと、みんなの手際がよくなってきた事で
試食直前はトマトシチューの出来上がりを待っている状態
ここで、感心したのがチームワークの良さ

出来上がってないグループのシチューはおかわり用として
食べてる間に煮込む。
出来てるところからグループ関係なく全員分を盛り付けて
食べましょう!との提案がメンバーからあり、
一丸となって盛り付け開始

P1020151_convert_20111218154315.jpg

P1020152_convert_20111218154519.jpg

グループレッスンだと早く出来た班から食べ始めるのが
ほとんどなんですが、
Men’s Kitchenはみんなで「いただきます」を
恒例にしているので
こういう提案が出てきたんでしょうね

実習時は3グループに分かれているものの、
全員が1グループみたいな感じで
とてもまとまりのあるメンバー達

まちなかキャンパスの職員の方々からも
「いい雰囲気ですね」と絶賛されていますよ~

P1020158_convert_20111218154902.jpg

  • URL Copied!