2011年4月23日 / 最終更新日時 : 2019年3月29日 maki-happy 調理道具 大切な道具~ミル編~ 挽きたての食材は香りが格別です かつおぶし、胡椒、胡麻、コーヒーなどなど。 ↑は我が家で使っている胡椒&岩塩の卓上ミル。 手のひらサイズでパッと使えるのが気に入って卓上だけでなく、 調理中も大活躍 ガリガリしていると胡椒の香りにそそられて つい入れ過ぎてしまうのが難点 数年前からコーヒーもミルで挽いています 同じ豆でも挽き立ての方が断然香りがいい。 そしてこの香りに癒されてます 料理は味だけでなく香りも美味しさを左右するので大切にしたいですね FacebooktwitterCopy コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ