Men’s Kitchen・レポ【5】

先週末は5回目のMen’s Kitchenでした音譜

メニューは

きのこのリゾット 豚しゃぶサラダ ロールケーキ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

リゾットは炊いてあるご飯ではなく、 生米から作り、アルデンテに仕上げる 本格的な方法をお伝えしましたニコニコ

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芯が少し残るアルデンテで仕上げるのが 本場イタリア流イタリア 硬すぎても軟らかすぎても美味しくないので いい硬さを見極めるのがポイントですひらめき電球

これはもう食べて体感してもらう しかないのですが・・・ いい感じに仕上がりました合格

ロールケーキは上手く巻けるのか 不安だったんですがあせる 初めて巻いたとは思えないぐらいの出来栄えアップ お見事でしたパチパチ

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こんな↓ワンシーンも盗み撮りにひひ

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豚しゃぶのドレッシングを作りながら 熱々の豚肉をつけて味見中音譜

毎回、こんな風に和やかムードの Men’s Kitchenですクローバー

今回のレッスンでは ずっと通ってくれている Kさんが、すごい成長しているのを 見られて、とっても嬉しかったですニコニコ

「きのこは何で洗わないんでしょう?」 という、わたしの質問にスラスラ答え・・・

ドレッシング作りでは洗い物の手間が 増えないように 計量する順番を考えて混ぜるという 上級レベルの手際の良さを 見せてくれました合格

やはり、コンスタントに レッスン受けてるだけあります。 継続は力なり 今後の成長にも期待大ですキラキラ

みんなも負けずに 目指せ!料理男子

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