ホームパーティー向け料理教室・レポ【3】

今月は ライスケーキとローストビーフを作りましたキラキラ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

ライスケーキは お酢ではなく、レモンを使ったり、 錦糸卵の変わりに細切りチーズを使って 洋風ちらし寿司に。

大きなケーキ型を使ってデコレーションをすると 豪華度アップですアップ

でも、わたしはこのミニタイプが好きラブラブ 大きな型で作ると、切り分けた時に崩れちゃって みんなの手元にいくのは 崩れたライスケーキになってしまうのでガーン

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ローストビーフはオーブンいらずの フライパンで作る方法料理 これだと、保温している時に 他の準備に専念できるので、 慌ただしいホームパーティーにはピッタリなお料理合格 もちろん、見た目やボリュームもあるので みんなから喜ばれること間違いなしですべーっだ!

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ここに参加して下さる方々は主婦なので 復習率がかなり高く、嬉しい限りニコニコ

始まる前に 「この間の○○作りました~2回も」 なんてみんなが報告してくれますグッド!

中には色々とアレンジして 既に自分の料理にしている方もいらしたりして わたしも刺激をもらっている教室ですキラキラ

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