4月・Men's Kitchenレポ

桜が一気に咲き始めるほど温かくなった14日(日)桜Men’s Kitchenを開催しましたベル
メニューは
クローバープリプリ海老のトマトクリームパスタ
クローバー春キャベツたっぷりコールスロー

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと
わたしが最初から最後まで料理を作る
デモンストレーションを見てから
みんなが料理を開始DASH!
まずはコールスローからひらめき電球
コールスローって買うと結構高いですよねあせる
それが家にあるような手軽な食材&調味料で作れちゃうんですよニコニコ
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この時期は春キャベツに加え雪下にんじんが出回っているので旬の野菜たっぷりアップ
コールスローは古代ローマ時代から食べられていたらしくかなり歴史のあるサラダ。語源はオランダ語で 「koolsalade」 (キャベツサラダ) を短縮した「コールスラ (koolsla)」から生まれたそうです野菜
そして、パスタナポリタン
今回は参加メンバーが少なかったのでパスタは各自で作ることにしましたべーっだ!
自分の分は自分でキラキラ
普段はグループで協力して作るので帰ってからイザ作るとなるとアタフタすると思いますガーン
ここで一度、自分ですべてやっておくと家で作る時にサラッと出来ちゃいますね合格
今回は海老の処理がメインエビ
面倒に思える海老の下処理も殻がスルッと抜ける方法をお伝えしたので楽々チョキ
たっぷり海老があったのでコツも掴めた様子ですグッド!
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パスタはまとめて茹でた方が洗い物も少なくていいよね~(スバラシイ)と、みんなの意見でまとめて茹でた後各自のフライパンへ分配料理
このフライパンが並んでる写真なんだかオモシロイので気に入ってますラブラブ
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その後は楽しい試食タイム音譜
今回は美味しいチーズがあったので差し入れしました~にひひ
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なんと、このブログをアップするよりも先にメンバーのお一人はすでに家で作って家族にふるまったとか合格
合格
しかも海老をシーフードミックスに変えてアレンジまでグッド!
習ったらすぐに実践したほうが覚えられていいですからねニコニコ
料理男子、増殖中で嬉しい限りですアップ
来月は5月26日(日)を予定していますベル
料理男子になりたい方は今後の情報発信を要チェック!!
Facebookされてる方はグループに入ると情報キャッチが早いですよ~こちら(

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