GOPANタイアップ料理教室レポ【1】

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

わたしは10年前のナショナルだった頃から ホームベーカリー(HB)ユーザー食パン 昨年買い換えたんですが、 またもやパナソニックHBにしたほど ファンなんですにひひ 使い勝手がいいんですよね~ すべてにおいて合格

だからこのお話を頂いた時、 すごい嬉しくてラブラブ と、同時に買い替えたばかりなのを 後悔したんですがあせる

炊いたご飯や米粉を使って パンを作ったことはありましたが、 米粒からパンを作るのも 食べるのも初めてビックリマーク しかも、小麦粉はブレンドせずに 米粒だけで作れます。 (小麦グルテンが入ります)

ここ新潟は米どころ稲 親戚の誰かしらがお米を作っていて もらうのが当たり前おにぎり そして残ってもてあましてるのも よく聞く話あせる 実際に生徒さん達からも そんな話がありました。 それがパンに変身しちゃうんだから みなさん飛びつきますよねひらめき電球 そんなわけで、募集開始からあっという間に 満席となった料理教室ですキラキラ

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 釜やミルも手に取って見られます

せっかくデモ機を借りているんだから 音や振動も確認してもらおうと思い、 料理を作ってる横で 稼働させながらのレッスン料理

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 使用する材料も説明

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 みなさん興味津々でアレンジ方法まで  話が広がりました

米粒をすり潰すミル機能がついているので、 稼動させる前はうるさいんだろうな~ と思い込んでいました。

だって、どんなミルも基本うるさいですよね!? ところが、GOPANは意外に静かで みなさん動いているのを忘れてたほどですアップ さすがパナソニックキラキラ パナソニックのHBは前々から 音が静かというのが売りなんですグッド!

肝心のパンですか しっとりモチモチでみなさん ビックリされていましたニコニコ

米パンってずっしりパサパサな イメージがあるそうで。。。 比較のために前日焼いたものも 食べてもらったんですが 言われないとわからないと合格 アンケート結果も全員が最高の 「とても好き」に○をつけちゃうほどでしたニコニコ

今回はビーフストロガノフ、 グリーンスムージーに合わせてレッスン料理 どちらもパンにピッタリなお料理で みなさんから美味しいと大好評を頂きましたチョキ

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この料理教室は来月も 引き続き開催しますひらめき電球 GOPANが気になってる人は この機会に触って、聞いて、食べてみませんか!? 詳細は会場のHug*design(ハグデザイン)(★)さんのHPをべーっだ!

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