納豆料理教室レポ

ワークセンター千秋さま主催の
「納豆料理教室」で講師をさせて頂きましたマイク

ワークセンター千秋さんで
作られている納豆「うんめぇろう」納豆
この納豆を多くの方に知ってもらいたい、
美味しさを広めたいとのことで
企画された料理教室ですひらめき電球

「うんめぇろう」納豆
・長岡産大豆100%使用
・1パックに入ってる量が多い(50g)
・豆の選別からパッキングまで手作業
・厳重な衛生管理

そのため、お値段がちょっと高めあせる
スーパーに並ぶと価格で
負けてしまうんですよねしょぼん

その辺の価値をどう伝えていくかが
今回、わたしの中のテーマでしたガッツ
(勝手にテーマ設定したんですがね笑

お蔭さまで
「うんめぇろう」の特徴が
しっかりと伝わり・・・
と、いうより、実際に食べて
美味しいことを実感したのかも!?

「また開催して欲しい」

「近くのスーパーには無いので
要望をあげます」

「うちの近くで扱ってるお店は?」

「ワークセンター千秋のことを知れてよかった」

など、沢山の嬉しい声を
頂くことが出来ましたニコニコ

「簡単・美味しい・手軽な食材」
三拍子揃った
わたしのレシピも大好評で
多くの方に家で活用してもらえそうですグッド!

最後になりましたが
ワークセンター千秋の
職員の皆様キラキラ
このお仕事の
きっかけを作ってくれた
目黒さんキラキラ
ありがとうございました好

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です