新潟市にある自宅で料理教室「MaKitchen」
〜秋の小さなおかず〜
2日間開催しました

メニューが決まる前に、
とりあえず日にちだけ…
と思い、LINE@やFacebookでお知らせしたところ、
1日もせずにあっという間に満席になってしまいました

確実に募集告知がいくように、
LINE@を始めてますので、
参加したい方は登録をしておいて下さいね
告知が一番早いのがLINE@です!

↓タップしてね!
友だち追加

今回のメニューは
みそきのこ
・のりちーくわ
・大人のさつまいもサラダ
シュワっとムース(デザート)

どれも普段使い慣れた食材ですが、
味付けや組み合わせを変えて目新しい料理に

「甘くておかずにならないさつまいも。
これなら夫も食べてくれそう!」

「どれもお弁当に使えるのが嬉しい」

「めんどくさいお菓子作りが、

これなら子どもも一緒に楽しめる」

と、参加された皆さんからお声を頂きました
さらには、ほぼ全員が
その日か翌日には家で作るという
大好評で嬉しい限りです

今回は醤油協業組合さまより
新潟県産にこだわった醤油「郷土の実り」のお土産付き
せっかくなので、松兵衛さんの栃尾油揚げに
このお醤油をつけて、味見もしてもらいました
食べないとこの美味しさは伝わりませんからね〜

その他にお酢の味比べをしたり、
腸内細菌の話で盛り上がったり…
作って食べて終わりの料理教室とは
ちょっと違うのがこの「MaKitchen」です

また冬にみなさんと一緒に、
楽しく充実した時間を過ごせるのを
お待ちしておりますね