新潟市にある自宅で料理教室「MaKitchen」
〜夏の小さなおかず〜
2日間開催しました

今回、メニューが決まる前に、
とりあえず日にちだけ…
と思い、Facebookでイベントを立てたところ、
2日もせずにあっという間に満席になってしまいました
HPで告知もせずにスミマセンでした

確実に募集告知がいくように、
LINE@を始めてますので、
参加したい方は登録をしておいて下さいね

↓タップしてね!
友だち追加

新潟は家族や近所に農業をしている方が多く、
夏野菜をもらうことが良くあります。
特に、きゅうりとなす。
なので、今回はこの2つの野菜を沢山使う料理なども
メニューに入れ、
・なす煮
・ペペロンきゅうり
・夏の白和え
・トマトのコンポート
の4品を作りました

どれもサッと作れるので、
帰ってから早速作る方が続出
家族にも好評とのことで嬉しい限りです

毎日食事作りをしていると、
「夕飯は〇〇でいっかー」と、
料理がやっつけ仕事になる時もあるのが主婦です
それが、新しい料理を知ると、
作るのも、食べてもらうのも楽しくなるんですよね〜
そんな変化のキッカケ作りを
この料理教室は担っているのだと思います

今回「も」協賛品を頂き、
ハーシーズのピュアココアを1人1箱プレゼント致しました
この企業様からの協賛品があるのも「MaKitchen」の魅力かも〜

長岡市や新発田市など、市外からのご参加もあり、
情報交換したり…終始話が止まらない充実した時間になりました
ご参加下さったみなさん、ありがとうございました