長岡市の栃尾油揚げ「あげ家松兵衛」さんのホームページで、
毎月、油揚げレシピを考案しています
(こちら ←クリック!)

そのレシピを使って、料理教室を開催することになりました

考案を始めた頃、
「いずれ料理教室が出来たらいいな〜」
な〜んて考えていたことが実現

今回は話題の新潟市にある
「ナチュレ片山」さんカルチャースタジオとの
共同開催になっています。
ナチュレ片山さんはこだわりの食材を扱っており、
その1つに松兵衛さんの油揚げも入っているんです
こだわり、美味しさをもっと知って欲しいよね〜
という両社の想いから、開催の運びとなりました

ですので、当日は松兵衛さんの社長にも登場してもらい、
油揚げへの想いを語ってもらいます
さらに、お土産に非売品のレシピ集も

もちろん、料理もみんなで作って食べます
毎月12日が豆腐の日なので、
そこに合わせて開催します

 

詳細

日時:7月12日(木)10時30分〜13時

内容:「あげ家松兵衛」の紹介と調理実習

メニュー:油揚げロール、油揚げと夏野菜のラタトゥイユ、
油揚げのタルタル南蛮、油揚げと小松菜のオイマヨ炒め

受講料:1500円

持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具

場所:ナチュレ片山2階(無料駐車場完備)
新潟市東区卸新町3−16−31

 

申込み方法

①メールで
件名を「油揚げ」とし、
氏名(子連れの方は子どもの名前と年齢も)
住所、電話番号を記載
送信先アドレス culture@katayama-eight.com
注)チラシのアドレスではなくこちらのアドレスで!

②カルチャースタジオに直接
ナチュレ片山2階・カルチャースタジオにて

 

キャンセルについて

前日より受講料半額(750円)をいただきます
キャンセル連絡先
070−3351−7393(担当:土肥)