先日、新潟駅西口に新しくオープンした、
Km-0 NIIGATALABのキッチンを使って、
「ママのための料理教室」をしてきました

JA全農にいがた様が主催で、
旬の県産野菜の魅力を知ってもらうのが目的です

今回のテーマ野菜はかぶ、にんじん、いちご
これらの特徴や栄養、買う時の選び方や保存法などを紹介し、
さらには考案した料理もデモンストレーションで披露🍳

その後はJA全農にいがた様のレストラン、
「みのりみのる」さんでその料理を食べながら交流会

と、とっても充実した料理教室

考案した料理は期間限定でお店で提供されているので、
ぜひ召し上がってみて下さいね〜

この様子はJA全農にいがた様のホームページ
←をクリックすると飛びます)

Facebookページ
←をクリックすると飛びます)

で詳しく見ることが出来ます

また、この日はKm-0 NIIGATALABオープン初日とあり、
メディア取材も多数でした


新潟日報さま朝刊


TeNYさま夕方ニュース

次回は6月16日(土)に開催予定です。
倍率が高いですが(汗)めげずに応募してくだいね