主宰している男子限定料理教室「Men’s Kitchen」を
先週末に開催しました

今月は参加者の集まりがイマイチで、
開催10日前ぐらいには
「少なすぎて中止?!」
という危機に
ところが、1週間前ぐらいから参加者が増え…
6名での開催となりました

少人数でしたので、今回はアシスタントさんナシ!
なので、デモンストレーションの写真もナシ!
でも、いつも通りデモを行い、
料理のコツやポイントを見てもらいました。
味見もしっかりし、
いざ調理開始です

まずはコールスローサラダから。
手分けして、野菜を切ったり、
調味料を量ったりと手際がいい

続いて、海老のトマトクリームパスタ🍝
海老は各自で下処理。
今回、1人7尾もやったので、
殻むき、背わた取りは、ほぼ完璧


男子4人が頭突きあわせ…海老に夢中(笑)


パスタを放射状に投入!お見事


2人とも飲食店での調理経験があるので、
手付きが素晴らしい

料理経験がある方でも、
デモを見て効率いい調理法を学んだり、
レパートリーを増やしたりと、
得るものがありますよ

ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました

次回は5月27日(日)です
テーマは「ハワイアン料理」
ロコモコ、ハウピアにチャレンジします