11月の男子限定料理教室「Men’s Kitchen」を
新潟市の東区プラザで開催しました🍳

今月も初参加の方を交え、
和気あいあいとした雰囲気でした✨


メニュー:豚焼肉のネギ塩だれ、チヂミ、新米コシヒカリごはん

まずはデモンストレーションで
作り方を見て確認👀


見えない時は立ち上がって確認するほど真剣

今回は野菜の切り方のコツが満載👍
にんじんの千切りは階段状にして…
玉ねぎのスライスは切り込みいれて、最後は倒して…
長ねぎのみじん切りは切り込みいれて…
(見た人しかわからないですね、スミマセン💦)


玉ねぎは繊維がこうなので…と見せながら

普段、料理をしてる方達からは
「こうやると切りやすいなぁ」
「そういうことかー!今まで手間かけて切ってわ」
などの声が上がるほど⤴️
ちょっとしたコツですが、
知ってると調理がはかどり、
ますます楽しくなります🎵
すでに料理男子の方達からもMen’s Kitchenが
支持されてるのには、
こうして得るものが必ずあるからなんです😉


コチュジャンをなめて味を確認👅

 

デモの後は実習🔪
3人ずつのグループに分かれて、
協力して作ります💪



調味料入れました??とお互いに声かけあって微笑ましい

今回、チヂミは各自で焼くスタイルに🍳
自分で作った!という満足感も大事ですので、
個別の調理も組み込んでいます😉

わたしがくまなく回って、フォローするので、
初めて作る料理でも失敗せずに上手に作れます👍

余裕がある人は…こんなプロ技を披露して楽しんでます😁

宙を舞うチヂミ(笑)

各自でお好みの辛さに調整しながらブレンドし、
チヂミタレも手作りです🍴
デモで味見したのが、ここで生かされます💡

「いただきまーす❗️」の頃にはすっかりと全員が打ち解け、
なんと片付けは先に終わった班が、
終わっていない班のお手伝いに入っていました😆
こちらが促した訳でもないのに…
感動してしまいましたよー😭
いい雰囲気を作ってくれる皆さん、最高💖

 

こんな楽しそうなら、料理習ってみようかな??と思ったアナタ‼️
来月の今年最後のMen’s Kitchenに是非お越しください✨
開催日は12月10日(日)
クリスマスメニューをやりますよ🎄
募集開始までしばらくお待ちください🎅