男子限定料理教室「Men’s Kitchen」を
新潟市 の東区プラザで開催しました。

7月は初参加の3名を迎え、
ベトナム料理(フォー、生春巻き)にチャレンジ💪

まずはデモンストレーション。


ライスペーパー使いのコツを伝授したり…


パクチーやナンプラーの独特な匂いを確認したり👃


きゅうりの千切りは彩りよく切る方法も🔪

調理のコツやポイントが詰まったデモ。
他の料理にも応用が利くので、
みんな必死にメモや写真を撮ったりしてます📝

その後は実際に自分たちで作りますよ。

今回は5名と少人数でしたので、
1テーブルに集まり、
わたしが横付きでアドバイス。
ある意味、贅沢でしたね(笑)


エビの殻がスルリと取れる小ワザに感動する3人😆

スイートチリソースまで手作りし、
お腹もいーーっぱいになり、大満足😋
笑顔で帰るみんなの姿が印象的でした👍

 

8月はMen’s Kitchenも夏休みになります。
次回は9月3日を予定していますので、
募集開始までスケジュール調整してお待ち下さいね!

ご参加の皆様、ありがとうございました💕