新潟市 にある、クリナップ新潟ショールームさま主催の
料理教室 が今月も開催され、
講師をさせて頂きました

今月はバレンタインがテーマだったので、
・ハニーマスタードチキン
・フォンダンショコラ
のスイートなメニューにしてみました

最新式のキッチンを使わせてもらい、
ワイワイと協力しながら料理をするので、
みんな楽しそう


今回、アンケートを頂いたので、
参加者の声を紹介しますね

・簡単なのに美味しくて感動しました
・先生の教え方が分かりやすかったです
・参加人数がちょうどよく、なごやかでよかったです

 

松丸の料理教室やレシピは
「身近な食材で、目新しく、簡単!」
がテーマです

今回は粒マスタードがキー食材。
ソーセージの時ぐらいしか出番が無いので、
冷蔵庫の奥に眠ってませんか
それを活用しました

レッスンはチキンだったけど、白身魚でもOKなので、
レパートリーが広がるのも主婦には嬉しかったり

 

毎日の食事作りが「苦」から「楽」になる、
そのキッカケ作りのお手伝いが出来たかな〜
キラキラした笑顔で帰る皆さんを
送る時が幸せだったりします

 

「大好評なので、今後も継続していきたい」と、
クリナップ新潟ショールームさまより、
嬉しいお言葉を頂戴しました
ので、また近いうちに開催するかも
決まりましたら、お知らせしますので、
たまにHPチェックして下さいね