いくとぴあ㈮

昨年、大好評だったアサヒ飲料さまのイベント、
カルピス を使った 親子料理教室にて、
今年も講師をさせて頂きました

よりパワーアップ!ということで、
今年はデモンストレーションを導入

プラザノース㈪
埼玉県 プラザノースにて 隠れてるけど(汗)子どもは前の方に

いくとぴあ㈪
新潟県 いくとぴあにて

レシピ考案も任せて下さったので、
料理教室の前に実施した「乳酸菌スクール」との
つながりも意識し、発酵や乳酸菌の食材を使ったメニュー

・フライパンで作るピザ(ピザ生地に カルピス)
・冷しゃぶサラダ(ソースに カルピス)

 

調理の様子

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大きな包丁でも、落ち着いてやれば使いこなせます

いくとぴあ㈬
初めまして〜でも、料理をすると仲良しに

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ピザ生地を自分で伸ばすのって楽しい

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大きな生地を裏返すのも自らチャレンジ

プラザノース㈫
一生懸命に料理した後は カルピス で乾杯

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これ↑飲み放題 子ども達(大人も?!)のテンション高かったです(笑)

お土産

このイベント、帰りにはお土産までもらえるんです
それがとても豪華

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カルピス 、料理教室のレシピはもちろん、
お馴染みのあのグラスや カルピス レシピ本までも

子ども達は質問すると素直に答えてくれたり、
「ピーマン苦手」と言いながらも、
試食時には「美味しい」と食べる子がいたり…
こちらもホッコリとする場面が多々あり、
とても充実感を得られたので、
わたしにとっても素敵な夏の思い出になりました

春から準備を始め、入念な計画と準備をして下さった
関係者の皆様、ありがとうございました