韓国料理

年末に2泊3日で韓国に行ってきました

旅といえば食べ物ですよね

定番の石焼ビビンパやチヂミ、焼肉などを堪能してきました

P1010359_convert_20110110115754.jpg

↑はフードコートで食べた「スンドゥブチゲ」(豆腐チゲ)です。

右の鉄鍋、グツグツと沸騰状態で運ばれてきました

左側のステンレスの入れ物には白米が入ってます

辛いけど、アサリや海老のダシが利いていて旨みがあって美味しかった

外は-5℃と寒かったので辛い&熱いで体が温まりました。

お土産には日本であまり目にしない各種キムチを買ってきました

P1010364_convert_20110110115831.jpg

えごまの葉キムチ:シソに似てます。ご飯に巻いて食べると美味しい

小海老のキムチ:素揚げしてあるのかカリカリしてます。甘辛いので食べやすい。

チャンジャ:たらの胃のキムチです。これ日本でも売ってますが高いんですよね~
お酒のおつまみには最高です

  • URL Copied!