10月から月に1度開催していた
Men’s Kitchen(男性向け料理教室)
昨日の5回目で最終回をむかえました

メニューは
豚肉のねぎ塩ダレ焼き・もちもちチヂミ・ごはん

P1020264_convert_20120220190933.jpg

ごはん写ってませんけど
ちゃんと炊きましたよ
チヂミのタレもお好みでブレンドして各自作成。

この日は新潟日報さんが発行している
フリーペーパー「n-assh」の撮影が入りました

P1020254_convert_20120220191049.jpg

撮影されていても普段通りマイペースなメンバー達
きっといい顔で写ってると思います
どんな仕上がりになるか楽しみ~

最後なので包丁さばきも
上達しているだろうと思い
長ねぎのみじん切りや
人参の千切りを入れてみました

P1020255_convert_20120220191603.jpg

ちょっと?!苦戦していましたね~
包丁は慣れが一番なので家でも続けましょう

チヂミは一人ずつ焼いていきます

P1020257_convert_20120220191852.jpg

豪快に焼く、慎重に焼く、
焦げ目をしっかりつけるなど
個性が出るので、見てて面白かったです

調理中でも余裕のカメラ目線

P1020262_convert_20120220191412.jpg

アンケートに嬉しい声を沢山頂いたので
一部紹介しますね

・料理に対する苦手意識が無くなって自信がつきました

・説明が堅苦しくなく、適度に料理の豆知識が
入っていてよかったです

・色々なバリエーションを楽しめるタレやドレッシング等の
実用性が高く、美味しい料理ばかりだったので大満足!

「続けて欲しい」「今回定員オーバーで参加できなかった」
など、みなさんからのあつーい?!ご要望により
6月からMen’s Kitchenを再開します

場所や料金体系は変わりますが、
メニューはパワーアップ
2期生募集は詳細が決まり次第になりますので
もうしばらくお待ち下さいね

最後になりましたが
参加してくれたメンバーのみなさん
ありがとうございました

また、企画から募集、運営など
長期に渡りご協力いただきました
まちなかキャンパスのスタッフの皆様、
細かいサポートをして下さった
ボランティアの皆様
ありがとうございました

沢山の人たちに支えられたからこそ
無事に終了することが出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです

P1020266_convert_20120220190744.jpg