土曜日はヨークカルチャセンター主催としては
最後のMen’s Kitchenレッスンでしたビックリマーク

メニューは
煮込みハンバーグ~赤ワイン仕立て~
マッシュポテト
マドレーヌ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

最後ですので、作り方を説明した後
3品を同時に仕上げるための
段取りや流れ、実習はみなさんにお任せひらめき電球
(というか・・・丸投げwarai*

電子レンジにオーブンも使うという
ちょっと面倒な作業が入るにも関わらず
いい流れを組み立て、
さらさら~と流れるように調理料理料理

スムーズすぎて、作業中の写真を
撮ってないことに気づき
慌てて撮る始末ガーン

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

よーく見るとドキドキのハンバーグが!

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

焼き色が均一キラキラ
(そうなるように一手間惜しまずグッド!

月に1度ですが継続してレッスンを受けているので
料理だけでなく、流れや次の作業までも
考えられるほど余裕があります合格

ちょっと手が空けば、洗い物、
次に使う調味料の計量など
もう口出さなくても全然大丈夫なぐらいですキラキラ

こんなカッコイイ料理男子の姿を
女子に見せる機会を作らねばですねにひひ

来月からのMen’s Kitchenは
わたくし、松丸まき主宰になり
自由にアレコレ出来るので、
たまには男子限定を解除して、
女子も参加してもらい・・・


今までの成果を披露する場を作ろうかなぁー

と企み中ニコニコ
男子のみなさん、
それまでに一緒に料理の腕磨きましょ~アップ