キッズシェフ・レポ【3】

見附市中央公民館さまよりご依頼頂いていた
子ども料理教室「キッズシェフ」、最終回でしたアップ (1回目 2回目

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

昨年に引き続き今年も変わらず 興味を持って参加してくれた子がいたり、

学校の壁を超えて子ども達同士が仲良くなったり

と、色々な部分でとても有意義な講座 だったと思います合格

今回はクリスマスも近いので

くっきーステンドグラスクッキーくっきー

型ぬきクッキーに砕いたあめを入れて焼くと キラキラして綺麗なんですキラキラ

1つずつ袋に入れて、クリスマスツリーに 飾ってもカワイイクリスマスツリー

薄力粉500g弱が入るクッキー生地なので 作る時は量が多く一苦労あせる そこはグループで一致団結メラメラ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

そして、お待ちかねの型ぬきタイム音譜

「こんな風に組み合わせるとかわいいよ~」 と説明してる時から 子ども達はニヤニヤしちゃって、かわいいラブラブ! 想像してワクワク出来るっていいねグッド!

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

「ステンドグラス」っていうだけあって 光がさすとホント素敵です虹

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

さらに・・・ ラッピングも各自が工夫して仕上げましたプレゼント 高学年の女の子達なので そりゃもうニギヤカでアップアップ ラッピングのちょっとしたアドバイスも これまた大好評べーっだ!

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

今まで同様、終始笑顔の絶えない 料理教室になりましたニコニコ

最後になりましたが、夏から一緒に企画を考え、 運営、準備等をしてくださった 見附市中央公民館のSさん、ありがとうございましたラブラブ そしてお疲れ様でした。

  • URL Copied!