10月・Men's Kitchenレポ【前半】

10月のMen’s Kitchenは
女子も参加出来る
スペシャルレッスンでしたラブラブ
募集開始してから1週間で満席アップ
その後もキャンセル待ちや
お問い合わせが殺到DASH!
参加者よりもお断りした人の方が
多かったぐらいです汗
残念ながら参加出来なかった方
ごめんなさいしょぼん
こんな大盛況になると
思ってもみなかったので、
ビックリしたと同時に
嬉しくもありますキラキラ
というのも、
Men’s Kitchen常連メンバー達とは
前々から
「いつか女子も参加出来る月が出来たら
楽しいだろうね~やりたいね~」
なんて話していて・・・
でも、その時はMen’s Kitchen自体の参加者が
少なくて、そこまで広げられずにいましたあせる
そして今回、念願かなった上に
沢山の反響があったので
感無量というわけなんです好
ではでは、当日の様子をキラキラ
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
女子がいても通常の
Men’s Kitchenスタイルと変わらず
まずはデモンストレーションを見て
料理の流れや仕上がりの
イメージをつかみます目
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
デモの時はいつも真剣で
メモしたり、覗き込んだり、
写真を撮ったり、立ち上がったりDASH!
中でも一番、みなさんの視線が
釘付けだったのは・・・・
「サーモンの皮取り」
一人1切れ用意したので
全員がやる作業です
料理
Men’s Kitchenではなるべく
みんなに包丁を握ってもらいたいので
全員が手を出せるよう
工夫がされていますひらめき電球

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
自分でやるとなれば一層
真剣にもなりますね目
取った皮を見せた時は
「おぉ~!!」と歓声を頂きましたチョキ
(ここが見せ場だと私もわかっていたので
実はちょっと緊張してました笑

途中の味見もこの通り、
マイスプーンを持って
フライパンの周りに殺到ナイフとフォーク

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

パスタの茹で加減、
アルデンテの状態も食べて
体験してもらいましたラーメン
「これぐらい」というのを舌で覚えるひらめき電球
その後すぐに実践にうつるので
初心者でも失敗もなく
美味しく出来るんですね~グッド!
一生懸命に作って
美味しくなかったら
凹みますもんねしょぼん
そうならないために
Men’s Kitchenでは
味見も重要視していますパー
さて、後半はいよいよ
みなさんが作ってるシーンが
盛り沢山ですニコニコ

  • URL Copied!