前半()の続きですビックリマーク

グループに分かれて
いよいよみんなが作る番料理

さすがに最初は緊張したようで
静かでしたが・・・・・

コミュニケーションを取らないと
料理が進まない苦笑

ということで、
時間が経つにつれ
いつも通りにぎやかにアップ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

協力し合い、
効率よく作業を進めていきますDASH!

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

いつもはワイルドな感じで
「まぁーこれぐらいイイよねべーっだ!
という場面が多々あるんですが
今回はそういうのが
無かった気がしますひらめき電球
女性が上手くフォローしてくれていましたグッド!

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

みんながドキドキしていた

「サーモンの皮取り」

包丁の持ち方や動かし方など
不安そうな人の所には
わたしがまわってフォローしていきますパー

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

ちょっとしたコツなんですが
これは人によって理解度が違うので
個々にフォローポイント
「初めて」という人がほとんどでしたが
全員上手に出来ました合格

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

初参加の男性が4名いらして、
「普段、料理しないけど大丈夫でしょうか?」
と、おっしゃっていましたが・・・・
ちゃんと美味しく仕上がっていましたグッド!

「普段やっていないから出来ない汗

それはただの思い込み!!
その気になれば
すぐに料理男子になれちゃいますにひひ

今回のMen’s Kitchenが
料理をするキッカケになってくれたら嬉しいなニコニコ

ベテランになると・・・・
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

サーモンを焼いていても
カメラ目線で余裕の表情が
出来るようになるのですにひひチョキ

これぐらいになってくると
コツやポイントも理解して
すぐに実践し、更に
周りをみる余裕が出てきますね~合格

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

ポルチーニ茸とサーモンのクリームパスタ
アンチョビ香るニース風サラダ

そしていよいよ試食タイムナイフとフォーク

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

今回はジェラートの
差し入れをしましたソフトクリームキラキラ

といっても、レシピ考案中の
試作品を食べてもらったんですがべーっだ!
よって写真は無いです。
(後日、公開しますね)

さて、次回は今年最後のMen’s Kitchen。
12月8日(日)開催です音譜

次回までたっぷり時間がありますので
予習して次の回をお待ちくださいニコニコ